Privilégier de l'alimentation durable (et locale)

Picto Quick win  

terrains_gris

infrastructures_gris processus_gris achats_couleurs

Manger et boire représentent 20 à 30% de notre impact environnemental. En choisissant des aliments produits dans un souci de minimiser cet impact, vous agissez aussi pour la biodiversité : 
Choisir des produits provenant d’une agriculture durable pour éviter l’utilisation de produit chimique, la surexploitation, la destruction d’habitat, la monotonie des espèces, la consommation excessive d’eau…).
Vous pouvez aussi choisir des produits non transformés, locaux et de saisons, provenant de circuit-court
Et parce que cela prend une part important dans les déchets, essayez de réduire le gaspillage alimentaire et les emballages.

 

 

 

 

78-harvest-1225592_1920_alim durable

Bénéfices

 

Information pratique

Au niveau fédéral :

 

En région wallonne :

 

En région bruxelloise :

 

En région flamande :

 

Autre :

Exemples d'action d'entreprise

  • exemple 1
  • exemple 2
  • exemple 3

Sources de financement

En région bruxelloise :

 

Renseignez-vous également auprès de votre commune et de votre province.